Все о еде
Войти
Регистрация
Почему красная чечевица прорастает варенной? было ли у кого-нибудь такое?
Решила сварить суп чечевичный, сварила и через некоторое время поставила в холодильник на ночь. На следующий день замечаю, что в пюре-чечевичках ростки! Так было два раза! Чечевица-обычная красная, до супа хранилась в сухой банке. Варила минут 30! )
8 лет
назад
от
Максим Лямуков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Такое может быть только при стечении особых обстоятельств.
1) зерно должно быть цельным а не расколотым
2) время варки должно быть коротким но с высокой температурой, что бы зародыш не перегрелся выше 50-60 градусов
3) влажная среда и плавное остывание
4) после стабильна прохладная температура
Другими словами, Вы развариваете все кроме зародыша, влага при определенной температуре пробуждает зародыш, и он начинает прорастать, питаясь разварившимся эпидермисом непосредственно, самим ядром.
P. S. С такой проблемой никого не сталкивался, все написанное выше теоретическая гипотеза.
8 лет
назад
от
Trioniks Jupiter
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно принимать грамм лимоной кислоты в день ?
2 года
назад
от
You are the next victim
1
ответ
скажите кратко что такое первое, второе, третье блюдо и чем они различаются
9 лет
назад
от
Дима Ганин
1
ответ
Можно ли легально купить шаманский гриб? Такой красненький, с точечками? Что с ним делать вобще?
2 года
назад
от
Екатерина Шилина