Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите печенье "Савоярди" мягкое или твердое (бисквит или песочное) ? ! Спасибо
8 лет
назад
от
Настя Садыкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я думаю, в торте они будут пропитанные. А когда они пропитанные, они очень нежные, тают во рту. А в сухом виде они достаточно твердые, хрупкие и сухие.
8 лет
назад
от
Вовчик ^_^
▲
▼
0
голосов
на 40 штук
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги) .
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8
8 лет
назад
от
alexss
Связанные вопросы
2
ответа
почему мороженое приготовленное дома, долго в морозилке не застывает ?
8 лет
назад
от
Руслана Трунова
2
ответа
Кефир пролежал в морозилке 1 или 2 дня. Можно на нем спечь блины?
8 лет
назад
от
Карина Кодзокова
5
ответов
У меня нет блендера. Подскажите, часто его применяете? Нужен ли?
6 лет
назад
от
Галина Буцыкина