какие блюда можно сделать с сало?

8 лет назад от Николай

4 Ответа



0 голосов
я люблю поджарить сальцо к глазунье и на хлебушек его) люблю но стараюсь не есть такое) пюре со шкварками вкусно, ещё можно закоптить, прокрутить сало в говяжий фарш, отварить с луковой шелухой и специями - охладить и резать на бутеры, запечь в фольге, охладить и так же на хлебушек - наверное это боле съедобно чем нынешня колбаса магазинная) вспомнила вот ещё - прокрутить сало с чесноком и солью, получается вкусная намазка на хлеб к щам, борщу.
8 лет назад от Екатерина Сердюкова
0 голосов
Сало можно есть и само по себе, а можно приготовить с ним очень большое количество блюд. Картошка на сале, яичница с салом - это самые элементарные. А вот гречневая каша с луком и салом - это просто объедение!
8 лет назад от Екатерина Коробова
0 голосов
Сало:
Прокрутить сало в мясорубке, добавить специи и соль по вкусу например, паприка, чёрный молотый перец, кориандр, гранулированный чеснок, укроп, петрушка) Сформовать в любую форму и заморозить в морозилке. Просто тает во рту!

Примерно на полкило сала я кладу 1 чайную ложки паприки и 1 чайную ложку чеснока. Пол чайной ложки перца чёрного и щепотку кориандра. Я люблю остренький вкус сала. Вам, возможно, лучше взять меньше. Или поэкспериментируйте с малыми порциями сала, подпишите их. чего и сколько положили. и выберите опытным путём свою пропорцию
8 лет назад от мария дмитриева
0 голосов
Сырую картошку не крупную нарезать попалам, выложить на противень, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, дальше кусочки сала 0. 5 см толщиной, дале кусочек тв. сыра, специи по вкусу. Запекать в духовке до готовности картофеля, на умеренном огне, чтобы не подгорел верх. Называется картофель "Кораблики"
8 лет назад от Yurkin Костыль

Связанные вопросы