Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить постные пирожки?
8 лет
назад
от
..
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маковник мука 2 стакана масло растительное 3 ст. л. дрожжи 0, 5 пакетика сахар 1 ч. л. соль по вкусу для начинки мак 10-12 ст. л. мед 3 ст. л. Замесить опару: развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи, муку (1 ст. ложка) , перемешать и поставить в теллое место. Когда опара поднимется (15 минут) , добавить соль, растительное масло (2 ст. ложки) , остальную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и дать подняться (45 минут) . Мак выложить в марлевый мешочек и промыть. Мед растопить на водяной бане. Добавить промытый мак, перемешать и продолжать варить, помешивая, 8-10 минут. Остудить. Тесто тонко раскатать, выложить по всей поверхности маковую начинку, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом противень (1 ст. ложка) , сверху смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
8 лет
назад
от
Марк Мурзабулатов
Связанные вопросы
1
ответ
Если приготовить из русалки паштет, то какой он получится? Рыбный или мясной?
1 год
назад
от
Юлія Фурсова
1
ответ
Прошу отзыв на силиконовый коврик для выпечки-удобен ли, и нет ли запаха, при нагревании духовки, от него?
3 года
назад
от
Юрик Лебедев
3
ответа
подскажите оригинальные бутербродики или канапе с красной рыбой
12 лет
назад
от
Анжелочка