Все о еде
Войти
Регистрация
Как замаринова рыбу салаку. Какой лучший рецепт для маринования салаки на хранение? Что бы была как магазинная тюлька.
8 лет
назад
от
Kate Jasper
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
МАРИНОВАННАЯ САЛАКА
Приготовление: 30 минут
Порции: 4
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
Замариновать салаку – самый простой способ е приготовления. Все что нужно делать, это только немного подождать.
Рецепт Маринованная салака с фото
Только лучшие блюда для кулинаров от сайта "Просто-рецепт"!
ИНГРЕДИЕНТЫ
салаки - 400 г,
вода - 150 мл,
винный уксус - 4 ст. л,
соль - 1 ст. л,
сахар - 1 ч. л,
черный перец - 1/2 ч. л,
луковица - 1/2,
чеснок - 2 зубчика,
лавровый лист – 2.
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистить рыбу не нужно, просто нужно отрезать головы, разрезать брюшка и выпотрошить. Аккуратно отделить позвоночник от филе, вместе с ним удалятся и самые большие косточки, мелкие можно не удалять.
Нарезаем лук полукольцами, мелко крошим чеснок, лавровые листки (если они крупные) , поломайте. Соединяем в кастрюльке или небольшой миске все ингредиенты маринада, доводим до кипения (добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения) снимаем с огня, даем остыть. Сворачиваем филе рулетами, укладываем плотненько в небольшую банку и заливаем маринадом (остывшим) . Если нет маленькой баночки, можно скрепить рулеты зубочистками. Ставим в холодильник на пару дней. Через день салака готова, подавать можно на бутербродах или отдельным блюдом в виде холодной закуски.
8 лет
назад
от
Диана
▲
▼
0
голосов
Салака не может стать как тюлька. Они хоть и семейства сельдевых, но разные по размеру и вкусу. Особенно по размеру. И в магазине она продаётся пряного посола, а не маринованная.
8 лет
назад
от
прошу увольте
▲
▼
0
голосов
Из салаки Вы можете получить только типа селедки Да это суховато будет Атак две столовые ложки соли одна столовая ложка сахара на литр воды на килограмм салаки 2 лавровых листика 15 20 кориандра десятка полтора-два черного перца воду с Солью и сахаром калорийность сыр прокалить на горячей сковородке высыпать в горячий рассол как остынет солить рыбу
8 лет
назад
от
Руслан Андриянов
Связанные вопросы
2
ответа
Сметанный крем. Можно ли использовать 15% сметану для приготовления сметанного крема?
12 лет
назад
от
евгений козлов
3
ответа
Что бы вкусненького приготовить ко дню Св. Валентина? )
12 лет
назад
от
Руслан Александрович
1
ответ
Салат с брынзой подскажете? Болгарский перец не ем, помидоры кончились, так что греческий не подходит.
9 лет
назад
от
Айгуль