Как замаринова рыбу салаку. Какой лучший рецепт для маринования салаки на хранение? Что бы была как магазинная тюлька.

8 годов назад от Kate Jasper

3 Ответы

0 голосов
МАРИНОВАННАЯ САЛАКА

Приготовление: 30 минут

Порции: 4

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
Замариновать салаку – самый простой способ е приготовления. Все что нужно делать, это только немного подождать.

Рецепт Маринованная салака с фото
Только лучшие блюда для кулинаров от сайта "Просто-рецепт"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

салаки - 400 г,
вода - 150 мл,
винный уксус - 4 ст. л,
соль - 1 ст. л,
сахар - 1 ч. л,
черный перец - 1/2 ч. л,
луковица - 1/2,
чеснок - 2 зубчика,
лавровый лист – 2.
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистить рыбу не нужно, просто нужно отрезать головы, разрезать брюшка и выпотрошить. Аккуратно отделить позвоночник от филе, вместе с ним удалятся и самые большие косточки, мелкие можно не удалять.
Нарезаем лук полукольцами, мелко крошим чеснок, лавровые листки (если они крупные) , поломайте. Соединяем в кастрюльке или небольшой миске все ингредиенты маринада, доводим до кипения (добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения) снимаем с огня, даем остыть. Сворачиваем филе рулетами, укладываем плотненько в небольшую банку и заливаем маринадом (остывшим) . Если нет маленькой баночки, можно скрепить рулеты зубочистками. Ставим в холодильник на пару дней. Через день салака готова, подавать можно на бутербродах или отдельным блюдом в виде холодной закуски.
8 годов назад от Диана
0 голосов
Салака не может стать как тюлька. Они хоть и семейства сельдевых, но разные по размеру и вкусу. Особенно по размеру. И в магазине она продаётся пряного посола, а не маринованная.
8 годов назад от прошу увольте
0 голосов
Из салаки Вы можете получить только типа селедки Да это суховато будет Атак две столовые ложки соли одна столовая ложка сахара на литр воды на килограмм салаки 2 лавровых листика 15 20 кориандра десятка полтора-два черного перца воду с Солью и сахаром калорийность сыр прокалить на горячей сковородке высыпать в горячий рассол как остынет солить рыбу
8 годов назад от Руслан Андриянов

Связанные вопросы