подскажите рецепт чесночного соуса айоли!

8 лет назад от Яна -

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: Чеснок - 4 зубчика Желток - 2 штуки Оливковое масло - 300 миллилитров Лимон - 1\2 штук (сок) Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец. 2. Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - боле густой или боле жидкий. 3. Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно) .
8 лет назад от Оля Калуцкая
0 голосов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток. .
Шаг 2. Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло. * Если масло высокого качества, соус получится очень густой. .
Шаг 3. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.
8 лет назад от Juli Malceva

Связанные вопросы