Как быть если к сковороде прилипает еда?

Намучался с женой изрядно - купили сковороду месяц назад где, в Икеа, с нержавеющей стали - стали пользоваться, а к ней все прилипает - уже и солью сыпали и в духовку пихали. Все народные методы казалось бы испробовали - что делать на самом деле? Какие советы? Или сразу можно уже выбрасывать?
8 лет назад от константин соловьев

5 Ответов



0 голосов
Если изначально после покупки стала еда пригорать, то это уже свидетельствует о непригодном качестве товара. Тем боле, скоре всего она без покрытия. Могу посоветовать купить антипригарную сковороду, мы с женой взяли пол года назад Litta российской марки Vari - литая алюминиевая сковорода, отлично функционирует, сколько пользуемся - не пригорала ни разу, поэтому менять придется ещё не скоро.
8 лет назад от Павел Проявин
0 голосов
" что делать на самом деле? " - могу посоветовать выкинуть .
Сковорода должна быть из чугуна, с толстым дном и высоким бортом .
Стеклянную крышку на неё можно купить отдельно.
И не вестись на рекламу сковородок из нержавейки, титана и прочих сплавов
от космических технологий.
8 лет назад от Хината*люблю Наруто*Неземная
0 голосов
Уже можно выбросить. покупаю сковородки не из дешевых с тефлоновым покрытием, хватает года на 3. при ежедневном пользовании. мыть аккуратно, моющегося средства по-минимуму или вобще без него т. к протирать бумажными салфетками (полотенцами)
8 лет назад от Арина Максимова
0 голосов
я на такой только зажарки делаю или картошку иногда жарю когда хочется пожирне, а все остальное - рыбу, блины, сырники на керамической, от не все отлетает
8 лет назад от Александр Александр
0 голосов
если она тонкая - то так и будет приставать, приставать не будет только если там многослойное дно 4мм и боле, и естественно нужно прогревать с жиром до горячей и лишь тогда выкладывать продукты для жарки.
8 лет назад от Grand

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Мария Яковлева
1 ответ
3 года назад от Олег Стиль