Какова форма нарезки баранины для плова?

8 лет назад от Даша Ламинская

2 Ответа



0 голосов
Смотря на сколько человек готовишь. Если на 8-10 чел, то куски можно резать с пол-ладони размером, как раз успет пропарится такая баранинка. Как сварится плов, вытаскиваешь их и нарезаешь медальонами, ложишь сверху плова в тарелку. Я так делаю) . Ну а если на 3-4 человек, то мясо можно ещё на пополам разрезать. Приятного аппетита!
8 лет назад от Бакыт Исатаева
0 голосов
Не принципиально. Разве что, если мясо нежное (ягнятина, например) Её вобще лучше не резать - обжаривать и тушить целым куском (в разумных пределах, конечно) И по готовности вынуть из плова (Скоре всего, это произойдёт на середине тайминга томления зирвака) ибо для ягнятины 2 часа приготовления в плове - явно много.

Нарезать уже потом, удобными для вас кусочками
8 лет назад от Алексей Степанов

Связанные вопросы