Подскажите рецепт фритатты

Здравствуйте! Готовлю фритатту впервые, в интернете куча различных рецептов и все разное
Я думала добавить туда : помидоры, красный перец, красную фасоль (может быть и лишне, не знаю) , курицу, сыр, зелень, ещё может картошку ( в некоторых рецептах видела )
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше приготовить, какие продукты, может что-то ещё добавить ?
И ещё , как я поняла, овощи и курицу я жарю на сковородке, яйца взбиваю с молоком, 2/3 сыра и специи, вливаю в овощную смесь, когда начинает подходить, посыпаю сыром и в духовку ?
Заране большое спасибо )
8 лет назад от Любовь Крупницкая

2 Ответа



0 голосов
На мой взгляд перебор с ингредиентами. зачем так много? Я бы не стала добавлять картофель, курицу уже готовую обжариваете, овощи и заливаете готовой яичной смесью, плюс сыр.
8 лет назад от Маргарита Паевская
0 голосов
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Цуккини — 200 Грамм
Пармезан — 60 Грамм
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Петрушка — 10 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.
Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
Дале добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Пармезан необходимо натереть на крупной терке.
Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.
Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустет.
В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.
Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
8 лет назад от Саша Гуркина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от васильса блаа
1 ответ
8 лет назад от Роман Агибалов