пирог с РЫБОЙ - какие особенности?

хочу пирог с рыбой. Тесто - обычное дрожжевое, покупное (оно подходит? )

вопросы касаются ОСОБЕННОСТЕЙ пирога с рыбой по сравнению с традиционными (с капустой, рисом, картошкой, мясом)
есть ли что-то в рецепте и способе приготовления, что отличает рыбный пирог от остальных?
какой лучше - открытый или закрытый?

и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какую рыбу лучче использовать и почему?
8 лет назад от ~Kaoru~

3 Ответа



0 голосов
Тесто можно и покупное. А вот рыбный пирог-только закрытый.
В середине пирога я делаю отверстие и вилкой накалываю в разных местах, чтобы выходил пар.

 Если возникает вопрос, какую рыбу использовать, возьмите лучше пожирне (хариус, семга, лосось, скумбрия) . В качестве дополнительной начинки можно использовать 3-4 шт. картофеля, мелко нарезанного кубиками.
Я еще очень много кладу лука и готовлю пирог только из рыбы и лука.
А рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать хотя бы полчаса-час в специальной емкости вместе с нарезанными кольцами лука. Она немного замаринуется, будет боле сочной, да и время е приготовления сократится
8 лет назад от Александр Сумской
0 голосов
Согласна только с Ольгой. Для рыбного пирога выбирают ЖИРНУЮ рыбу - палтус, сиг, Пирог должен быть закрытый, и много лука обязательно. Скумбрия хоть и жирная рыба, но она не идет в пироги, е лучше есть в копченом, соленом виде. С тресковыми пирог будет суховатый
8 лет назад от Сергей Иконников
0 голосов
Особенности такие, что рыба готовится быстро, поэтому е не надо готовить дополнительно. Ну и еще особенность, что все косточки надо из рыбы извлекать.

Рыбу лучше брать малокостную: красную или белую из тресковых.

Я люблю заливной пирог из рыбы: кефир (стакан) , мука (стакан) , яйцо (одно) , растительное масло (пара ложек) , соль и сода. Половину выливаю в форму, выкладываю рыбу, присыпаю перец и травы, выливаю вторую половину - и в духовку до готовности.
8 лет назад от pipetkovich kyril

Связанные вопросы