Все о еде
Войти
Регистрация
Экспрессметод определения жирности молока/в дом. условиях/
8 годов
назад
от
Вьюга Зимняя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все приблизительно.
К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите е в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок - процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.
8 годов
назад
от
Mylla *
Связанные вопросы
3
ответов
Что задумали горяче готовить на Новый год? Не могу определиться.
12 годов
назад
от
Черная_гитара
7
ответов
Почему расхождение мнений о шаурме, то её вроде все едят, но советуют не покупать уличную еду?
3 годов
назад
от
Maria Cohen
2
ответов
Объясните мне, нормально ли питаться в таком порядке: сначала сладости, а потом соленое?
10 годов
назад
от
Ольга