Экспрессметод определения жирности молока/в дом. условиях/

8 лет назад от Вьюга Зимняя

1 ответ



0 голосов
Все приблизительно.
К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте 100 мм на пробирке делается отметка - это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите е в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.

Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм - 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок - процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.
8 лет назад от Mylla *

Связанные вопросы