С чем приготовить куриное филе? Обычно кур. филе + греча, или +паста, хочется чего-то нового.

8 годов назад от Наталия Зыкина

3 Ответы

0 голосов
Мне очень нравиться именно куриное филе сделать в виде отбивных (отбить, обвалять в яйце и муке) Гарнир можешь выбрать по вкусу, но я обычно делаю с картофельным пюре, можно с ассорти замороженных овощей (пожарить их не размораживая на сковороде, если в пароварке то как то не так) , получается тоже достаточно вкусно.
8 годов назад от Рим Юмабаев
0 голосов
натрите специями и залейте кефиром. пусть так хотя бы пару часов постоит (а лучше на ночь) . потом в духовке запечь. а на гарнир овощи паровые, рагу, рис. в общем, что захотите
8 годов назад от артем стасев
0 голосов
Куриные грудки, запеченные в сливках

1. Куриную грудку, снятую с кости (проще говоря, филе)
2. Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4. Половину лимона.
5. Граммов 100 сливок жирностью не мене 20 процентов
6. Две три небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10. Немного соли и черного молотого перца.

 (На больше количество порций берем, разумется, больше количество продуктов)

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в не грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.
Вливаем граммов 150 сливок жирностью не мене 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко) .
Эстетика в нашем деле тоже вещь не последня. Поэтому и во имя е, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.
Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейше и нежнейше блюдо готово!
8 годов назад от Кобизькая Людмила

Связанные вопросы