Иногда на скорую руку кладу в микроволновку куриные ноги (не лапы, естественно) .

В стеклянной посуде с крышкой. И довольно быстро блюдо готово. Но вот что меня смущает, после приготовления блюда, особенно после его остывания, сами ножки сложно отодрать от посуды, так как они находится в некоем подобии желе. Вопрос - что это за желе может быть, откуда он в куре? Может кто в курсе.
13 лет назад от iRiNa-iRiNa

2 Ответа



0 голосов
Попробуйте в следующий раз положить кусочек зефира рядом с курицей, его пористая структура впитает в себя весь конденсирующийся жир, из-за которого образуется желе.
13 лет назад от Маруся ))
0 голосов
Желатин в ножках это естественно, и ничем их не накалывают. Холодец что зря что ли варят из куриных ножек - чтобы застывал - они содержат желейные вещества, а если трудно отдирать - можно бумагой для выпечки низ вашей кастрюльки застилать! Удачи и приятного аппетита!
13 лет назад от Valeri Kaulitz

Связанные вопросы