как варят мясо длявторых блюд

8 лет назад от марта !

2 Ответа



0 голосов
я обычно варю мясо на кости (чтоб бульончик на первое остался и вкусным был) в эмалированной кастрюле, хорошо мою, заливаю холодной водой, на среднем огне довожу до кипения, снимаю накипь, убавляю огонь, прикрываю крышкой и варю до готовности, за 15 минут до окончания варки кладу разрезанную вдоль морковь и луковицу, предварительно поджаренные срезом на сухой сковороде (без масла) , если нужен бульон, то обязательно его процеживаю.
8 лет назад от дмитрий титов
0 голосов
. точно так же как и для первых блюд. ) . если бульон не нужен. то заливаешь крутым кипятком и варишь до готовности. а если хочется и бульон вкусный на выходе получить. то заливаешь мясо холодной водой. доводишь до кипения и снимаешь пену. добавляешь. корешки и травки.
8 лет назад от Диана Субхангулова

Связанные вопросы