Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать жиле?
8 лет
назад
от
Жанна Шапиро
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 Бланманже 4, 5 ст. л. желатина 750 мл сахарного сиропа 500 мл фруктово-ягодного сиропа красного цвета 500 мл фруктово-ягодного сиропа желтого цвета 500 мл молока 1 пакетик ванилина Разлить сахарный сироп на 3 стакана и добавить по 1, 5 ст. л. желатина в каждый. Нагреть на водяной бане первый стакан, после того, как желатин растворится, процедить его и влить в красный сироп. Перемешать и вылить в форму большого диаметра с бортиками высотой около 10 см. Поставить в холодильник. Как только слой застынет, подогреть второй стакан сиропа с желатином на водяной бане, процедить, смешать с ванильным молоком, немного остудить и вылить в форму на первый слой. После того, как второй слой застынет — таким же образом растопить третий стакан с желатином, процедить, смешать с оставшимся сиропом, немного остудить и вылить на молочный слой. После застывания извлечь из формы на поднос и подавать к столу. Подробне:
8 лет
назад
от
Алексей Посохин
▲
▼
0
голосов
Желе яблочное
Ингредиенты:
- 100 г яблок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 80 г воды
- 0, 5 ч. л. желатина
Приготовление
Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг.
В полученное яблочное пюре ввести заране подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
8 лет
назад
от
kromve1
Связанные вопросы
3
ответа
что приготовить из свиной шейки, можете подсказать не сложный рецепт
10 лет
назад
от
Алексей Буров
1
ответ
Что за мягкое горькое коричневое пятно на яблоке и можно ли его есть?
1 год
назад
от
JulianneMull
2
ответа
Как Вы готовите сырный соус? Консистенция и пропорции какие? Для макарон, например)
11 лет
назад
от
миланка