Как правильно сделать сало в луковой шелухе?

8 лет назад от Это же я.

2 Ответа



0 голосов
Сало с мясной прослойкой сначала на сутки-двое засолить в рассоле, потом положить в посуду, заполнить все пустоты луковой шелухой, залить кипятком, положить перец и варить до готовности (полтора часа для куска грудинки) . Вынуть из отвара, еще теплым намазать желаемыми специями (чеснок и аджика с хмели-сунели - очень хорошо) и завернуть в фольгу. Остыло - можно есть.
8 лет назад от алена фомченкова
0 голосов
Беру старую кастрюлю ( у меня есть такая -для отвара свеклы, крашения яиц и т. д. ) , т. к потом очень тяжело отмыть е от краски лука.
На 1 литр воды закладываю 5-6 ст. ложек соли крупной и 2 ст. ложки сахара.
Затем кипячу и добавляю промытую луковую шелуху. Можно добавить лаврушку и перец горошком.
В горячий маринад закладываю куски сала -лучше с прослойкой. Отвариваю около получаса или 40 минут.
Снимаю, наклываю крышкой и ставлю гнет. Оставляю на ночь и боле.
Вынимаем . Снимаем листья лука и натираем ( кто как-чесноком с перцем любым)
Каждый кусок заворачиваю в пергаментную бумагу и в морозильную камеру.
Все.
8 лет назад от Сергей Крижановский

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Елена Загорская
1 ответ
10 лет назад от Василиса Прекрасная