Что можно использовать вместо разрыхлителя в тесто? Есть сода

8 лет назад от МАЛОЙ

2 Ответа



0 голосов
Ну, вполне адекватная замена. Только сода даст небольшой запах и может окрасить выпечку в желтоватый цвет. Если переложить.
"Гасят" соду только идиоты и те, у кого "двойка" по химии.
8 лет назад от Ленуся Борькуся
0 голосов
Обычно, на порцию теста достаточно взять не боле 1/4 чайной ложки соды, тогда не будет никакого привкуса. Если в тесто не входит ничего кислого, можно добавить немного сухой лимонной кислоты. А гасить соду не имет смысла, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает. И кстати, что за тесто делаете? Если бисквит, так там никакие разрыхлители вовсе не нужны
8 лет назад от Утром надо закаляться

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Елена