Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно использовать вместо разрыхлителя в тесто? Есть сода
8 лет
назад
от
МАЛОЙ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, вполне адекватная замена. Только сода даст небольшой запах и может окрасить выпечку в желтоватый цвет. Если переложить.
"Гасят" соду только идиоты и те, у кого "двойка" по химии.
8 лет
назад
от
Ленуся Борькуся
▲
▼
0
голосов
Обычно, на порцию теста достаточно взять не боле 1/4 чайной ложки соды, тогда не будет никакого привкуса. Если в тесто не входит ничего кислого, можно добавить немного сухой лимонной кислоты. А гасить соду не имет смысла, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает. И кстати, что за тесто делаете? Если бисквит, так там никакие разрыхлители вовсе не нужны
8 лет
назад
от
Утром надо закаляться
Связанные вопросы
3
ответа
Срочно! Как приготовить блины?
8 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Тесто липкое, но рвётся. Что делать?
2 месяца
назад
от
[email protected]
2
ответа
Как хранить консервы, если дома 23-25градусов, а в жару как хранить?
4 года
назад
от
Елена Михоношина