Все о еде
Войти
Регистрация
Скоро Майские, поделитесь природно монгальными рецептами
8 лет
назад
от
Саша Саша
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ой, слушайте, хорошо, что напомнили про шампиньоны. Готовила один раз, надо повторить. Соевый соус, лучше густой, типа Хайнца, свежие молодые шампиньоны и чеснок. Тертый. Перемешать, оставить на ночь в закрытой посуде. Жарить быстро, по три минуты, чтобы не пересушить. Очень сочные получаются. И вкусные.
8 лет
назад
от
SamNetesabe
▲
▼
0
голосов
Монгольская кухня:
Берут тушу, шкурку хорошо очищают. Или выщипывают, перед этим ошпарив кипятком. Ну а сейчас наловчились просто обжигать огнем. Методы не важно какие, главное что бы кожа была чистой. Потом вынимают все внутренности, они больше не нужны, и зацепляют немного мяса и костей. В большой миске к ним добавляют много лука и разной зелени. А также туда кладут вы не поверите что, раскаленные камни или гальку. Все это зашивают. Потом берут эту тушу и поджаривают над огнем со всех сторон. Когда корочка уже подрумянится со стороны брюшка делают небольшое отверстие. Через него в средину вливают кружку воды. На огне мясо должно повисеть еще пол часа. Все, бодог готов. Выливают бульон в чашки, разрезают тушу, вынимают камни и режут мясо на куски. Эту еду обычно запивают горячим травяным чаем. Если же она приготовлена из тарабагана тогда холодной ключевой водой.
8 лет
назад
от
landysh
▲
▼
0
голосов
. у нас на даче те *Майские с конца февраля начались. ) . каждые выходные шашлыки или коптильня. рецептов море. мой любимый. это много лука. лимон. соль и перец. но все маринады хороши. ни разу не получилось не вкусного шашлыка. ни одного раза. в чем бы вы его не замариновали. ) .
8 лет
назад
от
Наташа Шкодина _
▲
▼
0
голосов
Свиная шейка, крупными кусками, с луком и болгарским перцам в кастрюлю и обязательно хмели-сунели и красный острый перец !
Пока до места доедите всё замаринуется.
Посолить незабываем! )
8 лет
назад
от
Екатерина Юдина
▲
▼
0
голосов
Обмазываете чистовымытые шампиньоны майонезом, чтоб не сохли. Посыпаете вегетой или чесночной солью и на рашпер их.
А что такое монгальные? Это что-то про Татаро-Монголию?
8 лет
назад
от
koroteeva
Связанные вопросы
1
ответ
Умение вкусно готовить-нужно для .
8 лет
назад
от
Алена
1
ответ
Скажите пожалуйста, сколько минут нужно жарить творожные пончики?
10 лет
назад
от
Снежная Королева
1
ответ
Жарили с другом шашлык он немного был сыроват. шашлык из свинины. Может быть отравление? Кружочку полисорба трахнул.
3 года
назад
от
PriscillaMil