Сколько нужно варить телячье сердце? И можно ли его бульон потом использовать для супа?

12 лет назад от мари мари

5 Ответов



0 голосов
в скороварке полтора часа, на медленом огне после закипнания. суп из этого бульона будет не вкусный. на этом бульоне можно приготовить подливу, соус.
12 лет назад от _xd
0 голосов
СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ
500 г говяжьего сердца, 5 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст. томатного соуса, 1/2 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.
Сердце сварить (Говяжье сердце варят полтора часа в подсоленной воде, раз в полчаса меня воду. Незадолго до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин) . Вынув из воды, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.
Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3-4 части и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью.
12 лет назад от ромарио
0 голосов
если разрезать сердце на части, можно управиться за 40 0 45 минут, в бульон можно добавить специи и сделать основой для супа или каши, можно на нем потушить картошку, или овощи, например, очень даже можно съесть, это поперечно-полосатая мышца, вполне съедобная, только боле жесткая, натренированная, как у спортсмена. потому лучше даже паштет приготовить со специями.
12 лет назад от Лена Миронова
0 голосов
Лучше полтора часа на медленном огне со специями и луковицей.
Бульон я бы не стала использовать.
12 лет назад от Signorina
0 голосов
. всё от размера сердечка зависит.
Примерно час.
Бульон сам станет прозрачным и ароматным, а мяско чуть подвсплывёт.
Дальше можно его вынуть и варить любой заправочный супец.
А мяско либо потушить в сметане с лучком, либо перемолоть и сделать начинкой блинчиков или макарошек по-флотски.
12 лет назад от irinaxepybnmbitarova

Связанные вопросы