Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить МАННИК
8 лет
назад
от
Ирина Благова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 6 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Масло сливочное - 100г
Кефир - 0, 5-1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0, 5 стакана
Сода - 0, 5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Смешать и выпекать.
8 лет
назад
от
Михаил Шевченко
▲
▼
0
голосов
Манник
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0. 5 ч. л. соды)
1-1. 5 стакана муки
Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Руслан Сафин
Связанные вопросы
1
ответ
Объясните простым языком, что такое глазурь?
3 года
назад
от
Владимир Масютин
2
ответа
Народ, подскажите, как правильно поставить ударение в слове хреновина? Имется ввиду название соуса.
6 лет
назад
от
New Vavilon
1
ответ
Для макарон по флотски любые макаронные изделия подойдут, фарш только из свинины ?
6 лет
назад
от
Людмила Ахметова