Как сделать куриные грудки сочными и вкусными? А то всё суховатые выходят. И чтоб нежирно, а то печень уже матерится.

13 лет назад от Анастасия Коврегина

12 Ответов



0 голосов
берем наши грудки, моем, очищаем от кожи, если она имется. Если филе “медальон”, то резать курицу не надо. Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3 части.
 
На полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Теперь погружаем размороженные или не размороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!
 
Через 2-3 часа размороженные грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Те, которые клали в соус замороженными, стоит подержать в соусе подольше. Время приготовления таких грудок сокращается до 15-20 мин!
Блюдо готово!
13 лет назад от Анютик Тимошенкова
0 голосов
мне нравится Магги для крыльев, и запекаете в приложенном пакете без масла
13 лет назад от fateniya
0 голосов
чтобы грудки получились сочными их нужно первые 5 минут жарить на сильном огне с двух сторон, и только потом огонь уменьшить.
13 лет назад от Igor Piryazev
0 голосов
Куринные грудки получатся нежными и сочными, если их протушить в сметанном соусе. Мясо у грудок нежное, готовится быстро. Разрежте на порционные куски, посолите, обжарьте на масле на очень сильно разогретом масле до образования корочки, минуты 3. (быстро схватившаяся корочка не даст выйти соку изнутри) , добавьте сметану, протушите до готовности со специями, которые вам по вкусу. В конце тушения добавте дольки мандарина или апельсина (можно несколько долек выжать сок) и протушите еще минут 5-7. Мандарин придаст кисло-сладкий, приятный вкус.
13 лет назад от Элис
0 голосов
Да, куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца, распластать
в пароварке, 20 мин. и очень сочные получаются. А потом с чем
любите с тем и ешьте. Я добавляю соевый соус немного. Можно
кетчуп, майонез, если жирности не боитесь.
13 лет назад от Rirri Com
0 голосов
замаринуйте в майонезе недолго и обваляйте в муке будет и не жирное и сочно
13 лет назад от Мила Макеева
0 голосов
панировать и начинять, долго не жарить и подавать с сырными соусами
13 лет назад от ольга владимирова
0 голосов
лучше всего нафаршировать сыром, положить-ветчиныкусочек
13 лет назад от <<< Laro4ka---
0 голосов
Мариновать в луке 1-2 часа, затем посолить, поперчить, смазать майонезом и запечь. Можно еще натереть сверху сыр. Еще сочные получаются в рукаве для запекания или в фольге)
13 лет назад от Евгений Максимов
0 голосов
Смотря где и как жарить, например лучше всего запекать грудки в пакете или рукаве для запекания в духовке, получается сочные вкусные и не очень жирные.
13 лет назад от Jem
0 голосов
Всё гениальное просто - приготовьте грудки в пароварке! Сама я немного скептически отнеслась к этой иде, однако всё же решилась попробовать. Такого нежного, сочного, ароматного куриного мяса я раньше не ела. . Просто мечта!
13 лет назад от Лариса .
0 голосов
жарить их быстро на большом огне . лучше разрезать на боле тонкие куски и отпанировать в яйце и сухарях. тонкие в половину толщины грудки жарятся 4 минуты на одной стороне и2 минуты на другой! пережареные грудки сухи ине вкусны. лучше не дожарить - они сами дой дут от внутреннего жара
13 лет назад от Ирина Стрижкова

Связанные вопросы