Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать куриные грудки сочными и вкусными? А то всё суховатые выходят. И чтоб нежирно, а то печень уже матерится.
13 лет
назад
от
Анастасия Коврегина
12 Ответов
▲
▼
0
голосов
берем наши грудки, моем, очищаем от кожи, если она имется. Если филе “медальон”, то резать курицу не надо. Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3 части.
На полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Теперь погружаем размороженные или не размороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!
Через 2-3 часа размороженные грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Те, которые клали в соус замороженными, стоит подержать в соусе подольше. Время приготовления таких грудок сокращается до 15-20 мин!
Блюдо готово!
13 лет
назад
от
Анютик Тимошенкова
▲
▼
0
голосов
мне нравится Магги для крыльев, и запекаете в приложенном пакете без масла
13 лет
назад
от
fateniya
▲
▼
0
голосов
чтобы грудки получились сочными их нужно первые 5 минут жарить на сильном огне с двух сторон, и только потом огонь уменьшить.
13 лет
назад
от
Igor Piryazev
▲
▼
0
голосов
Куринные грудки получатся нежными и сочными, если их протушить в сметанном соусе. Мясо у грудок нежное, готовится быстро. Разрежте на порционные куски, посолите, обжарьте на масле на очень сильно разогретом масле до образования корочки, минуты 3. (быстро схватившаяся корочка не даст выйти соку изнутри) , добавьте сметану, протушите до готовности со специями, которые вам по вкусу. В конце тушения добавте дольки мандарина или апельсина (можно несколько долек выжать сок) и протушите еще минут 5-7. Мандарин придаст кисло-сладкий, приятный вкус.
13 лет
назад
от
Элис
▲
▼
0
голосов
Да, куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца, распластать
в пароварке, 20 мин. и очень сочные получаются. А потом с чем
любите с тем и ешьте. Я добавляю соевый соус немного. Можно
кетчуп, майонез, если жирности не боитесь.
13 лет
назад
от
Rirri Com
▲
▼
0
голосов
замаринуйте в майонезе недолго и обваляйте в муке будет и не жирное и сочно
13 лет
назад
от
Мила Макеева
▲
▼
0
голосов
панировать и начинять, долго не жарить и подавать с сырными соусами
13 лет
назад
от
ольга владимирова
▲
▼
0
голосов
лучше всего нафаршировать сыром, положить-ветчиныкусочек
13 лет
назад
от
<<< Laro4ka---
▲
▼
0
голосов
Мариновать в луке 1-2 часа, затем посолить, поперчить, смазать майонезом и запечь. Можно еще натереть сверху сыр. Еще сочные получаются в рукаве для запекания или в фольге)
13 лет
назад
от
Евгений Максимов
▲
▼
0
голосов
Смотря где и как жарить, например лучше всего запекать грудки в пакете или рукаве для запекания в духовке, получается сочные вкусные и не очень жирные.
13 лет
назад
от
Jem
▲
▼
0
голосов
Всё гениальное просто - приготовьте грудки в пароварке! Сама я немного скептически отнеслась к этой иде, однако всё же решилась попробовать. Такого нежного, сочного, ароматного куриного мяса я раньше не ела. . Просто мечта!
13 лет
назад
от
Лариса .
▲
▼
0
голосов
жарить их быстро на большом огне . лучше разрезать на боле тонкие куски и отпанировать в яйце и сухарях. тонкие в половину толщины грудки жарятся 4 минуты на одной стороне и2 минуты на другой! пережареные грудки сухи ине вкусны. лучше не дожарить - они сами дой дут от внутреннего жара
13 лет
назад
от
Ирина Стрижкова
Связанные вопросы
2
ответа
Для чего на чеке печатают Qr-штрихкод?
6 лет
назад
от
Наталья Ф
3
ответа
Как быстре всего приготовить сосиски? Микроволновки нет. Есть мультиварка, сковородка, кастрюля.
2 года
назад
от
Liga Dobra
1
ответ
Какие пельмени самый норм? )
4 года
назад
от
Игорь Василевич