Все о еде
Войти
Регистрация
Кто может подсказать рецепт?
8 лет
назад
от
Жанна Дроздова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот мой домашний проверенный : 1 желток с 1 ст сахара растереть, 2 ложки подс . масла, 1 ст. кефира, 1 ч. л. соды гасить, 3, 5 ст муки. Глазурь: 1 белок, 4 ложки сахара, на кончик ножа соды хорошо сбить. Удачи.
8 лет
назад
от
!KUERTE
▲
▼
0
голосов
Ну сделай так тогда вот по такому, раз там смущает рецепт. ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ.
.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2, 5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку) , можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
8 лет
назад
от
Nick Simper
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда я пью колу
9 лет
назад
от
ира васильева
1
ответ
Какая панировка лучше всего для куриных грудок?
3 года
назад
от
Фёдор Настенко
1
ответ
Что можно вкусненького купить к чаю
4 года
назад
от
Matthewbled