Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт квашенных огурцов
8 годов
назад
от
кощей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
соль, вода
смородина-укроп- хрен - для вкуса и запаха
дубовый лист- для хрусткости
1. Желательно солить огурцы в день сбора урожая.
2. Рассортируйте огурцы по размеру и солите каждые отдельно. Поврежденные, мягкие и потерявшие цвет для засолки не годятся.
3. Не используйте для засолки хлорированную воду.
4. Предварительно замочите огурцы на 6-8 часов в холодной воде, меня е каждый час. Это уберет из огурцов возможную горечь.
5. Хорошо вымойте и стерилизуйте банки, если будете солить в них.
6. Лучшие сорта огурцов для засолки — «Нежинский» и «Родничок».
7. Лучший набор пряностей для засолки – это лист дуба, вишни и смородины.
С ними у огурцов будет вкус, как у бочковых.
Можно добавить виноградные листья или зеленые виноградины,
предохраняющие огурцы от образования пустот.
8. Храните соленые огурцы при температуре около нуля.
8 годов
назад
от
Емеля
Связанные вопросы
3
ответов
Вопрос. а почему даже не верующие красят яйца и выпекают куличи? дань моде? (
6 годов
назад
от
Rogsovasp
11
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт без заморочек? Как вы борщ варите? Спасибо .
12 годов
назад
от
Ирина Ирина
1
ответ
На чем жарить шашлыки?
3 месяцев
назад
от
medvedeva_t_n_43