Кто знает рецепт квашенных огурцов

8 лет назад от кощей

1 ответ



0 голосов
соль, вода
смородина-укроп- хрен - для вкуса и запаха
дубовый лист- для хрусткости

1. Желательно солить огурцы в день сбора урожая.
2. Рассортируйте огурцы по размеру и солите каждые отдельно. Поврежденные, мягкие и потерявшие цвет для засолки не годятся.
3. Не используйте для засолки хлорированную воду.
4. Предварительно замочите огурцы на 6-8 часов в холодной воде, меня е каждый час. Это уберет из огурцов возможную горечь.
5. Хорошо вымойте и стерилизуйте банки, если будете солить в них.
6. Лучшие сорта огурцов для засолки — «Нежинский» и «Родничок».
7. Лучший набор пряностей для засолки – это лист дуба, вишни и смородины.
С ними у огурцов будет вкус, как у бочковых.
Можно добавить виноградные листья или зеленые виноградины,
предохраняющие огурцы от образования пустот.
8. Храните соленые огурцы при температуре около нуля.
8 лет назад от Емеля

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Елена Барышникова