Все о еде
Войти
Регистрация
Если сыпать черный перец в суп, он разбегается, а вот красный - собирается в кучку, на средину тарелки. Почему ! !
Постарайтесь ответить без демагогии, просто и по "деревенски", в два-три предложения.
Я пока ответа не нашел. Удачи Вам!
8 лет
назад
от
Юлия Яновская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
черный жирне в нем масел больше.
для примера насыпьте какую либо молотую не жирную траву, будет то же что и с красным перцем,
и например молотый грецкий орех, или что либо жирное, он поведет себя как черный перец.
тут как с капилярным эффектом. если стеклянную трубочку опустить в воду, то уровень воды в трубочке будет выше а поверхность воды в трубочке будет вогнутая (в вогнутой все сыпуче соберется к центру.
а если ту же трубочку опустить в ртуть то уровень ртути в трубочке будет ниже чем общий уровень,
а поверхность ртути в трубочке будет выпуклой ( и что насыплешь разбежится) . а дело в смачиваемости вода хорошо смачивает стекло, а ртуть стекло не смачивает. тут то же самое но тут не ртуть а жир
8 лет
назад
от
никого я не боюсь
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди любят копчёную рыбу, ведь это совсем не вкусно? Гораздо лучше свежая
10 лет
назад
от
Ilyas
1
ответ
Как готовят плов в Азербайджане?
1 год
назад
от
masha frolova
1
ответ
Как приготовить советский молочный суп с вермишелью?
1 год
назад
от
Салон Цветочная палитра