Чем отличается картошка варёная и картошка в мундире? Читать ниже.

Я где-то слышала что картошка в мундире не такая калорийная, как просто чищенная, варёная.
8 лет назад от Азил Авоцензук

4 Ответа



0 голосов
при варке в мундире картофель сохраняет в себе больше калия и магния, калий и магний находится в кожуре и перифирической части клубня, мы когда чистим сырой чтоб отварить все полезности обрезаем)
8 лет назад от Любовь
0 голосов
отличается по вкусу, по крайней мере
в картошке много крахмала но есть вещ-во которое помогает переварить его лучше и оно находиться в 1 мм от шкурки, поэтому когда мы чистим картоху то его срезаем
8 лет назад от ya_tvoy_narkotik1993
0 голосов
Если ты картошку в мундире не будешь заправлять маслом, как это чаще всего мы делаем с вареной чищеной картошкой, то конечно она будет мене калорийной! В противном случае калорийность отварной чищеной картошки и картошки в мундире ничем не отличается
8 лет назад от Stalin
0 голосов
Самая вкусная и полезная - это картошка в мундире, покрошенная в топлёное сливочное масло. Сочетание идеальное по полезным веществам, включая холестерин (картофель сорбирует лишний) .

В мундире сохраняются все вещества картошки (обычно у всех овощей и фруктов полезные вещества концентрируются под кожицей) .
Если жарить картофель - то масло разлагается на не очень хорошие вещества - температура слишком высока во время жарки.

Насёт калорийности заморачиваться не надо. Масло с картошкой - это продукт полезный. Сочетание очень правильное.
8 лет назад от Тамара свентецкая

Связанные вопросы