Как вкусне готовить блюда из лисичек?

8 лет назад от Master

2 Ответа



0 голосов
Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной. Состав: 1. Лисички – 600 г. ; 2. Картошка – 400 г. ; 3. Морковь – 1 шт. ; 4. Лук – 1 шт. ; 5. Растительное масло – 1 ст. л. ; 6. Сметана – 2 ст. л. ; 7. Соль, перец – по вкусу; 8. Зелень измельченная – 1 ст. Рецепт: Горшочки либо форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом. Грибы промойте и нарежьте небольшими тоненькими ломтиками, затем выложите их в емкости для запекания. Почистите картофель, лук и морковку, промойте и нашинкуйте не слишком крупно. Положите овощи на грибы. По желанию морковь с луком можно слегка поджарить. Посолите обильно, так как грибы любят соль. Затем добавьте специи и черный и душистый перцы в виде горошка. Сметану выложите сверху. Также можно в отдельной емкости перемешать со сметаной все компоненты, тогда она распределиться равномерно и пропитает все овощи и грибы. Готовьте блюдо в течение 40 мин, при температуре 200 градусов. Подавать рекомендуется со свежей зеленью, но зелень можно добавить и в сырое блюдо при запекании. Она передаст всем ингредиентам приятный аромат.
8 лет назад от Рамф Катцума
0 голосов
. у всех вкусы разные. но вот вспомнился случай столетней давности. как меня один знакомый латыш лисичками угощал. перед тем как их готовить мы с ним переругались. он просто решил их пожарить с луком и морковью. на гарнир было пюре. я топотала ногами и просила сливок добавить. в итоге его не переспорила. ) . на удивление хорошо обжаренные лисички с луком и морковью. просто соль. перец. оказались ну очень вкусными. ) .
8 лет назад от Мох Данил

Связанные вопросы