Все о еде
Войти
Регистрация
Про апельсиновую цедру.
В последне время стал часто покупать апельсины и сам довольно часто чай люблю пить. Читал что при добавлении цедры в чай он становится ароматне. ) . но возникла одна проблема. Когда трешь цедру пока он свежий - получается каша. Когда кожура уже высыхает - уже фиг что потрешь. где компромисс?
7 годов
назад
от
Юля Чуприна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А её не надо тереть. Срезайте тоненько жёлтый шар кожуры, не затрагивая белую подкорку - она часто горчит, и всё.
Можно добавлять в чай свежую, можно высушить, собрать в плотно закрывающуюся ёмкость и и бросать в чашку сухую. Цедра не обязательно должна быть тёртой)
7 годов
назад
от
Александр Тихонов
▲
▼
0
голосов
я кипячу кастрюльку, выключаю и туда лепесин на минуту-2, потом срезается норм. и соку побольше, если в нем курятинку тушить. да, его еще и помыть желательно под гор. водой, потом в кипяток.
7 годов
назад
от
лотос
Связанные вопросы
1
ответ
Смазывала противень маслом, кекс не пригорел, сработает ли так со сметаной? Хочу картошку с мясом запечь или пирог
4 годов
назад
от
Maria Alekseenko
2
ответов
Как мариновать свеклу, чтобы использовать ee как добавку к отварному картофелю, мясу, тушеным овощам?
10 годов
назад
от
Лонк
2
ответов
Я тушил капусту 50 минут
1 год
назад
от
Любовь Орлова