Все о еде
Войти
Регистрация
Про апельсиновую цедру.
В последне время стал часто покупать апельсины и сам довольно часто чай люблю пить. Читал что при добавлении цедры в чай он становится ароматне. ) . но возникла одна проблема. Когда трешь цедру пока он свежий - получается каша. Когда кожура уже высыхает - уже фиг что потрешь. где компромисс?
8 лет
назад
от
Юля Чуприна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А её не надо тереть. Срезайте тоненько жёлтый шар кожуры, не затрагивая белую подкорку - она часто горчит, и всё.
Можно добавлять в чай свежую, можно высушить, собрать в плотно закрывающуюся ёмкость и и бросать в чашку сухую. Цедра не обязательно должна быть тёртой)
8 лет
назад
от
Александр Тихонов
▲
▼
0
голосов
я кипячу кастрюльку, выключаю и туда лепесин на минуту-2, потом срезается норм. и соку побольше, если в нем курятинку тушить. да, его еще и помыть желательно под гор. водой, потом в кипяток.
8 лет
назад
от
лотос
Связанные вопросы
1
ответ
Вы умете готовить свиную тушенку из мяса куриных окорочков?
4 года
назад
от
Вова Синицын
1
ответ
А сколько чашек чая вы можете выпивать за один прием пищи? )
1 год
назад
от
Игорь вертоградов
1
ответ
Много продуктов на сегодняшне число выбросили что было приготовлено на Новый Год?
11 лет
назад
от
Natali Kolesnikova