Про апельсиновую цедру.

В последне время стал часто покупать апельсины и сам довольно часто чай люблю пить. Читал что при добавлении цедры в чай он становится ароматне. ) . но возникла одна проблема. Когда трешь цедру пока он свежий - получается каша. Когда кожура уже высыхает - уже фиг что потрешь. где компромисс?
8 лет назад от Юля Чуприна

2 Ответа



0 голосов
А её не надо тереть. Срезайте тоненько жёлтый шар кожуры, не затрагивая белую подкорку - она часто горчит, и всё.
Можно добавлять в чай свежую, можно высушить, собрать в плотно закрывающуюся ёмкость и и бросать в чашку сухую. Цедра не обязательно должна быть тёртой)
8 лет назад от Александр Тихонов
0 голосов
я кипячу кастрюльку, выключаю и туда лепесин на минуту-2, потом срезается норм. и соку побольше, если в нем курятинку тушить. да, его еще и помыть желательно под гор. водой, потом в кипяток.
8 лет назад от лотос

Связанные вопросы