Все о еде
Войти
Регистрация
Про апельсиновую цедру.
В последне время стал часто покупать апельсины и сам довольно часто чай люблю пить. Читал что при добавлении цедры в чай он становится ароматне. ) . но возникла одна проблема. Когда трешь цедру пока он свежий - получается каша. Когда кожура уже высыхает - уже фиг что потрешь. где компромисс?
8 лет
назад
от
Юля Чуприна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А её не надо тереть. Срезайте тоненько жёлтый шар кожуры, не затрагивая белую подкорку - она часто горчит, и всё.
Можно добавлять в чай свежую, можно высушить, собрать в плотно закрывающуюся ёмкость и и бросать в чашку сухую. Цедра не обязательно должна быть тёртой)
8 лет
назад
от
Александр Тихонов
▲
▼
0
голосов
я кипячу кастрюльку, выключаю и туда лепесин на минуту-2, потом срезается норм. и соку побольше, если в нем курятинку тушить. да, его еще и помыть желательно под гор. водой, потом в кипяток.
8 лет
назад
от
лотос
Связанные вопросы
1
ответ
В чем лучше хранить картофельное пюре?
1 год
назад
от
Рустем Османович
1
ответ
Можно продукт сделанный для консервации сразу съесть или он должен время проконсервироваться?
6 лет
назад
от
Polisha Polisha
2
ответа
хочу сделать лечо "пальчики оближешь*,
8 лет
назад
от
***ИRишка***