Что, если не не есть первое блюдо вобще?

8 лет назад от Оксана Зарецкая

1 ответ



0 голосов
тут дело всё в том, что у каждого своё здоровье, сильные и слабые стороны.
ДНК, и климат в странах разный и доступ к продуктам, и даже реакция на них.
Один может есть лимоны, а другой и слова этого не может слышать - весь от
кислоты морщится, скулы сводит. одному селёдка вкусна, другому- фу!
Одному рис ежедневно - норма, а у другого моментально колом встанет
птцеварение и геморой будет
так что готовых рецептов, как правило нет. и на вкус и цвет,
но
русские люди издавна знали: отвар лаврового листа полезен, для суставов,
отвар лука - тоже. даже луковой шелухи. Там квертецин. В медицине особое
значение имеют антиоксидантные свойства этого вещества, т. е. его способность
противостоять повреждающим здоровые клетки свободным радикалам.
Среди флавоноидов кверцетин из-за особенностей молекулярного строения
является одним из наиболе сильных антиоксидантов.
Это все лечебные вещи. В морковке есть польза для сердца, в свёкле - медь,
в капусте - сера. Поэтому борщ- лекарство, которое держит и сосуды, и почки,
и кишечник в порядке.
Так что супы в нашей культуре не случайны!

Куриный бульон - лекарство. в борьбе с простудой чуть ли не самым эффективным
средством является именно куриный бульон, один из его компонентов препятствует
движению особых клеток, вызывающих воспаление. Карнозин, содержащийся там,
лечит дряблость кожи, диабет, слепоту и мозговые клетки. увеличивает чувствительность клеточных мембран к инсулину, помогающему усваивать глюкозу путем нормального, кислородного, способа переработки. Идет хорошая профилактика сахарного диабета
второго типа – при котором уровень инсулина нормальный, и даже повышенный – но чувствительность к нему организма резко снижается.
Желатин, который появляется при варке куриных косточек и рыбы - укрепляет организм коллагеном и эластином. Поэтому уха - тоже целебна.

Выбор за вами
8 лет назад от Генри Спенсер

Связанные вопросы