Подскажите на Пасху рецепт вкусного кулича, который сами выпекаете?

8 лет назад от bagira

1 ответ



0 голосов
Кулич
0. 5 л молока
100 г. дрожжей (прессованных)
600-700 г. сахара
200г. сливочного масла
400 г. сметаны
11 яиц
2 пакетика ванильного сахара
1. 5-1. 8 кг муки
курага, изюм
щепотка соли
растительное масло

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеять.
Дрожжи развести в теплом молоке + 2 столовые ложки сахара + 2-3 столовые ложки муки
Отставить на 20-30 минут
Отделить белки о желтков, один белок оставить для глазури
Курагу мелко порезать и вместе с изюмом залить теплой водой (затем нужно будет обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке перед смешиванием с тестом)
Желтки растереть с сахаром. Когда опара подойдет, смешать опару, желтки с сахаром, сметану, посолить, добавить муки и тщательно вымесить (10-20 минут)
Поставить в теплое место на 2-2. 5 часа
Затем осадить, добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбитые белки. Еще раз тщательно вымесить. Муку нужно добавлять постепенно в процессе вымешивания. Растительным маслом смазывать руки. Оставить для подъема еще на час.
Осадить, добавить изюм и курагу, тщательно вымесить и разложить по формам, смазанным смальцем. (Пергаментный кружок только на дно) Накладывать на 1. 3 формы (самые большие формы на 1. 2) Оставить расстаиваться на 30-40 минут (или пока тесто не поднимется в 2 раза) . Сажать в разогретую (теплую, но не раскаленную) духовку, выпекать 20 минут на сильном огне, затем огонь убавить и выпекать еще 20 минут

Тесто не крутое!
Глазурь: 1 белок взбить + 200г сах. пудры + сок половины лимона
8 лет назад от Илья Украинский

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Марина Логинова