Господа, присоветуйте. как приготовить баранье седло?

12 лет назад от John

3 Ответа



0 голосов
Баранье седло разделываю сам. Теперь - не время для местных сортов мяса - одни - слишком старые, а другие - слишком молодые - неароматные и безвкусные. Вот в марте-мае - самое время. Ну, до августа еще можно. Для любителей ягнятины - с января.
А из австралийской-новозеландской баранины хорошего седла не получится.
12 лет назад от Татьяна Соловьева
0 голосов
1. Вырубите из тушки барана поясничную часть, отрежьте от неё па-шину, натрите толчёным с солью и чесноком и, не отделя почек, и жарьте в жаровочном шкафу до готовности.
 
2. Вместе с бараниной на противень уложите целые, но не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, и нарезанный дольками репчатый лук.
 
3. Перед подачей к столу мясо срежьте с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарежьте наискось широкими ломтями и уложите их обратно на кость в виде целого куска. Переложите на овальное блюдо, вокруг мясо уложить жареный картофель, помидоры, а между ними поместите ломтики почек.
 
4. Блюдо украсьте веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.
 
5. Оставшейся от жаренья мясной сок подайте отдельно в соуснике.
*
Чтобы приготовить «седло» барашка возьмите такие ингредиенты (на шесть – десять человек) :
 
Баранина – полтора – два килограмма;
Картофель – один килограмм;
Лук – двести грамм;
Помидоры – пятьсот грамм;
Чеснок – одна головка;
Сало баранье – сто грамм;
Соль – по вкусу;
Зелень
12 лет назад от Светлана Баварская
0 голосов
Седло" баранье на кости жареное
 
 Баранина 1, 5-2 кг
 Картофелоь 1 кг
 Лук 200 г
 Помидоры 0, 5 кг
 Сало баранье 100 г
 Чеснок 2 г
 Соль, перец
 Зелень
 
Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть вместе с позвоночной костью, отрезать от не пашину, натереть толченным с солью чесноком и жарить на кости, не отделя кости, не отделя почек, в жарочном шкафу до готовности. За 30 мин до окончания жарки на противень с бараниной положить целые, не очень крупные, одинаково размера клубни очищенного сырого картофеля и нарезанный дольками репчатый лук. В том случае, если картофель будет готов раньше баранины, снять его с противня и продолжать жарку до готовности мяса. Перед подачей срезать мясо с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезать наискось широкими кусками и уложить их обратно на кости в виде целого куска. затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек. Украсить блюдо веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Мясной сок, полученный при жарке, подать отдельно в соуснике.
12 лет назад от ирга проклова

Связанные вопросы