Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт коньяка. На чем настоять самогон, чтоб по вкусу и запаху напоминал коньяк.
12 лет
назад
от
буль-буль
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очищенный самогон (можно использовать кроме марганцовки молоко. Марганцовку днём с огнём не найдёшь-её приравняли к взрывчатым в-вам, навешали документации-аптеки не хотят связываться и списывать каждый грамм) можно настоять на дубовой коре-вот её то в аптеках с избытком. Появиться иллюзия, что пьёте коньяк-настоящий то выдерживают в дубовых бочках ! НУ, за!
12 лет
назад
от
Mарта ***
▲
▼
0
голосов
На перегородках грецких орехов. Можно добавить карамелизированный сахар для цвета. Так же эффект цвета и вкуса коньяка дает шоколадная эссенция, но е трудно достать, разве что на кондитерской фабрике
12 лет
назад
от
Таис Афинская
▲
▼
0
голосов
Самогон - совсем не коньяк. Не надо пытаться сделать крашеную дешевую поделку. НИКОГДА самогон не будет похож на коньяк. Только если самогон - не виноградный.
Все эти "рецепты" - жалкая и нищенская попытка сделать плебейскую попытку сэкономить.
. Читаю рецепты - дичь полная! Как же народ не изгаляется, а все равно - богатый, и тонкий аромат коньяка не заменить грубым и плоским запахом специй и всякой гадости.
12 лет
назад
от
мила нарчук
▲
▼
0
голосов
Всё в кастрюлю. На медленный огонь. Нагреть до 40 градусов. Туда лавровый лист и чай. Дать остыть. Процедить. Всё. Готово к употреблению. Удачи.
12 лет
назад
от
Арина Муринова
▲
▼
0
голосов
Настаивая самогон на перегородках, лавровом листе или дубовой коре получаете лекарственные настой, которые в больших количествах пить нельзя! Попробуйте настоять на ягодах (можно мороженных) , только учитывайте, что крепость теряется смешиваясь с соком, поэтому крепость изготавливаемого напитка должна быть больше. Очень хороший по вкусу настой на вишне, на клубнике тягучий. Самый вкусный на черносливе (только брать нужно настоящий с горчинкой и косточкой, а не просто сушеную сливу) . На з-х литровую банку 300 гр. чернослива, 3 ст. ложки сахара+ самогон , два дня подержать около батареи, потом еще с недельку настояться дать. Запаха самогона не чувствуется вобще.
12 лет
назад
от
Ослик
▲
▼
0
голосов
ни на чем. коньяк - это виноградный спирт. а самогон? В лучшем случае сахар. Но! для начала разводим 3 грамма марганцовки и вливаем е в 3 литра сэма. ставим в темное место на недельку - сивуха скапливается на дне толстым слоем. потом берем все что есть под рукой - перегородки грецких орехов, кедровые орешки в скорлупе - и настаиваем в темном месте.
12 лет
назад
от
Arkham
Связанные вопросы
4
ответа
Можно ли печь куличи в "страстную" пятницу перед пасхой , т. е. завтра. Очень нужен совет.
13 лет
назад
от
Владимир Нечаев
4
ответа
Каким по вашему должен быть праздничный стол на День Рождения? Ваше меню
2 года
назад
от
Татьяна Долгопол
1
ответ
Как вы считаете - в чём особенности грузинской кухни?
8 лет
назад
от
Владлена Маляр