Все о еде
Войти
Регистрация
выпечка пончиков. сколько нужно тесту время чтоб подняться?
Здравствуйте, такой вопрос. В рецепте пончиков написано дать подняться 4 часа. Я поставила в 16:00 . щас время 6 и я думаю как же их на ночь то есть. Может быть не обязательно тесту для пончиков стоять 4 часа?
8 лет
назад
от
Jany
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от температуры, сдобности теста и зрелости и количества дрожжей или закваски.
Если нет времени СЕЙЧАС - можно положить тесто в пакет, а пакет - в холодильник. Назавтра тесто будет ИДЕАЛЬНЫМ!
ТРИЖДЫ поднявшеся тесто будет ОЧЕНЬ хорошо для выпечки.
8 лет
назад
от
Love of my Life*
▲
▼
0
голосов
я ТЕСТО замешиваю на живых дрожжах, и оно у меня тоже подымается на столько быстро, что пончики не успеваю лепить и жарить, а по сему, нет-ли времени, нет-ли возможности, упакуйте в пакет и поместите на полку под! морозильной камерой. А на будуще: если хочешь, чтоб тесто быстре поднялось к примеру, и у тебя сухие дрожжи, да и подолгу не поднимается, воткни в неск. местах в тесто макаронные трубочки с отверстиями.
8 лет
назад
от
Клеопатра Египетская
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли натуральное вино хранить в пластиковых бутылках? А мёд?
7 лет
назад
от
Plaksssa Mirtl
1
ответ
Почему подорожал лук ? Что с ним не так ?
1 год
назад
от
ksysha
3
ответа
Как чистят овощи на кухне в столовых, где массовое производство? Вручную или есть аппараты специальные? Есть повара тут?
6 лет
назад
от
Диана Павлова