Все о еде
Войти
Регистрация
что добавит в тесто. чтоб кулич не был сухой
8 лет
назад
от
Екатерина Медникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав: 500 гр. пшеничной муки,
1/8 литра молока
100 гр. сливочного масла,
3 яйца,
100 гр. сахара
1/4 ч. л. соли
100 гр изюма,
30 гр. миндаля,
3 молотых зерна кардамона
1 пакетик быстродействующих дрожжей (
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое ( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло около часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы. Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше) .
8 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
2
ответа
Осталось мясо от шашлыка (мариновалось в майонезе) .
12 лет
назад
от
Ольга Муравина
4
ответа
Какой напиток лучше всего подходит к пицце?
3 года
назад
от
снайпер
1
ответ
А если сейчас пожрать, это не будет считаться на ночь?
9 лет
назад
от
Константин Хрустов