Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с этим? )
Решил сделать гоголь моголь. Смешал 3 яйца, сахар и 10 мл молока. Теперь он не густет. Молоко не надо было добавлять? Ели так, то что делать дальше? )
8 лет
назад
от
николя саркози
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропорции нарушены!
Гоголь-моголь N1
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить.
Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
Гоголь-моголь N2
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока.
Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком.
Перед подачей на стол еще раз перемешать.
Гоголь-моголь N3
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
Гоголь-моголь N4 - ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока.
Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды.
Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом или тертым шоколадом.
Гоголь-моголь N5 - ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ С КОНЬЯКОМ
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана земляничного или вишневого сока.
Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды и 1/2 стакана коньяка.
Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым шоколадом.
Гоголь-моголь N6 - МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы.
Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Гоголь-моголь N7 - МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ С ВОДКОЙ
1 яйцо, 1 стакан холодного молока, 1 стакан водки, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы.
Подать к столу в очень холодном виде.
Сверху можно посыпать тертым мускатным орехом.
8 лет
назад
от
карина захарова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говорят мясо для шашлыка, замаринованное в уксусе при жарке будет сухим?
2 года
назад
от
любовь авыаывф
1
ответ
Ваш рецепт лобио. Все хвалят. Хочу попробовать. Всем спасибо!
7 лет
назад
от
Alex Alex
2
ответа
что можно сделать с помидорами. самый простой рецепт с помидорами
12 лет
назад
от
Юлия