что сделать чтобы шашлык был мягкий на 1 мая?

8 лет назад от Сергей Волкодав

2 Ответа



0 голосов
говорят в фрукт киви =потереть на тёрки. 2 часа . без воды! Мясо для шашлыка нарезаем на кусочки, перемешиваем с солью, перцем и другими специями, оставляем отстаиваться. Луковицу нарезаем и прокручиваем на мясорубке либо измельчаем в блендере, чтобы получилась кашица. Точно так же поступаем с лимоном (не забудьте предварительно очистить его от цедры) . Получившуюся луково-лимонную смесь добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (лучше всего – на ночь, если время позволяет) . За полтора-два часа до непосредственной жарки шашлыка измельчаем киви на мясорубке либо в блендере и добавляем в уже замаринованное мясо. Очень важно не только тщательно перемешать ингредиенты для шашлыка, но и не мариновать его после добавления киви больше двух часов – иначе, как мы уже упоминали, вместо нежного шашлычка у вас получится что-то похоже на паштет.
8 лет назад от Эрбол Таштанбеков
0 голосов
Главное - свеже мясо. Свиная шея, например. Перед самым приготовлением, порезанное мясо взбрызнуть раст маслом, добавить итальянские травы - приправа, чеснок выдавить зубка 3, черн перец немного из мельницы и все. Жарить недолго, постоянно переворачивая. Солить после приготовления.
8 лет назад от Серёга

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Алина
2 ответа
9 лет назад от Настюша Гаврилова