Все о еде
Войти
Регистрация
Почему невозможно замесить в эластичное тест кукурузную муку. Потому что в кукурузе нет глиатина?
8 годов
назад
от
Елизавета Сучкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кукурузной муке отсутствует клейковина, поэтому ни дрожжи, ни сода, ни длительное взбивание не разрыхлит его. Чтобы изделия из кукурузной муки стали немного пышне, в тесте часть кукурузной муки заменяют пшеничной. Заваривание части муки кипятком также разрыхляет тесто.
Советы по приготовлению теста из кукурузной муки
1. Добавляйте к кукурузной пшеничную муку, в противном случае изделия из кукурузного теста будут жесткими.
2. Замешивая кукурузное тесто, следите за тем, чтобы оно было не слишком влажным.
3. Кукурузное тесто очень пластичное и не липнет к рукам.
4. Изделия из кукурузного теста слегка рассыпчатой консистенции, напоминая слоеные.
5. Пирожки из кукурузной муки получаются с хрустящей корочкой.
8 годов
назад
от
Oleg Craber
Связанные вопросы
1
ответ
Что посоветуете делать если мини духовка печет очень специфически? при готовке именно в этой духовке
6 месяцев
назад
от
Гриха Комбат
1
ответ
Решил просто попробовать для адреналина?
3 годов
назад
от
Анжелика Савченко
1
ответ
Это шутка или нет, в сериале, что капусту, кочаны, перед засолкой замачивают? Может и правда влаги через
3 годов
назад
от
ирина ильина