Почему невозможно замесить в эластичное тест кукурузную муку. Потому что в кукурузе нет глиатина?

8 лет назад от Елизавета Сучкова

1 ответ



0 голосов
В кукурузной муке отсутствует клейковина, поэтому ни дрожжи, ни сода, ни длительное взбивание не разрыхлит его. Чтобы изделия из кукурузной муки стали немного пышне, в тесте часть кукурузной муки заменяют пшеничной. Заваривание части муки кипятком также разрыхляет тесто.
Советы по приготовлению теста из кукурузной муки

1. Добавляйте к кукурузной пшеничную муку, в противном случае изделия из кукурузного теста будут жесткими.

2. Замешивая кукурузное тесто, следите за тем, чтобы оно было не слишком влажным.

3. Кукурузное тесто очень пластичное и не липнет к рукам.

4. Изделия из кукурузного теста слегка рассыпчатой консистенции, напоминая слоеные.

5. Пирожки из кукурузной муки получаются с хрустящей корочкой.
8 лет назад от Oleg Craber

Связанные вопросы