Все о еде
Войти
Регистрация
Почему невозможно замесить в эластичное тест кукурузную муку. Потому что в кукурузе нет глиатина?
8 лет
назад
от
Елизавета Сучкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кукурузной муке отсутствует клейковина, поэтому ни дрожжи, ни сода, ни длительное взбивание не разрыхлит его. Чтобы изделия из кукурузной муки стали немного пышне, в тесте часть кукурузной муки заменяют пшеничной. Заваривание части муки кипятком также разрыхляет тесто.
Советы по приготовлению теста из кукурузной муки
1. Добавляйте к кукурузной пшеничную муку, в противном случае изделия из кукурузного теста будут жесткими.
2. Замешивая кукурузное тесто, следите за тем, чтобы оно было не слишком влажным.
3. Кукурузное тесто очень пластичное и не липнет к рукам.
4. Изделия из кукурузного теста слегка рассыпчатой консистенции, напоминая слоеные.
5. Пирожки из кукурузной муки получаются с хрустящей корочкой.
8 лет
назад
от
Oleg Craber
Связанные вопросы
1
ответ
Хотелось бы испечь что-то нежирное. Думаю профитроли. Но с какой начинкой?
5 лет
назад
от
Юлия Данилина
5
ответов
О чем говорит, если гречневая крупа темно-коричневого цвета? Это плохо?
13 лет
назад
от
Юлия ,,,,,
2
ответа
Фасоль с овощами
8 лет
назад
от
VolDeMar