как готовят опару на пасхи

8 лет назад от Dimon Kulishov

2 Ответа



0 голосов
Пасха - это творог в кулинарном понимании. А опара - тесто без сдобы - яиц, масла. Дрожжам трудно работать. Поэтому сначала готовят тесто без сдобы - опару. А потом, когда дрожжи "разойдутся" добавляют масло, яйца и прочий изюм. И дают снова подойти.
Перед выпечкой дают 20 минут на расстойку в тёплом месте.
8 лет назад от млечный путь
0 голосов
в тёплое молоко раскрошить или высыпать дрожжи - посыпать их слегка сахаром и немного присыпать мукой - как пойдут пузыри сверху то можно класть всё остальное и вымешивать - муки клади меньше чем хочется - чтобы куличи были воздушне
8 лет назад от Лёлик

Связанные вопросы