Все о еде
Войти
Регистрация
как готовят опару на пасхи
8 лет
назад
от
Dimon Kulishov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пасха - это творог в кулинарном понимании. А опара - тесто без сдобы - яиц, масла. Дрожжам трудно работать. Поэтому сначала готовят тесто без сдобы - опару. А потом, когда дрожжи "разойдутся" добавляют масло, яйца и прочий изюм. И дают снова подойти.
Перед выпечкой дают 20 минут на расстойку в тёплом месте.
8 лет
назад
от
млечный путь
▲
▼
0
голосов
в тёплое молоко раскрошить или высыпать дрожжи - посыпать их слегка сахаром и немного присыпать мукой - как пойдут пузыри сверху то можно класть всё остальное и вымешивать - муки клади меньше чем хочется - чтобы куличи были воздушне
8 лет
назад
от
Лёлик
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать, если ел еду привычную и она наскучила? Но, не хочешь насильно впихивать в себя?
5 лет
назад
от
Олег
2
ответа
Как сейчас правильно выбрать мясо? Ведь оно все обработано антибиотиками или гормонами. (
4 года
назад
от
Зайко
1
ответ
какие гаджеты на кухне у вас есть? для резки чернослива есть?
7 лет
назад
от
Billy Jones