Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пирожки из дрожжевого теста с мясом получились суховаты?
13 лет
назад
от
Галя Галя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо было, вытащив их из духовки, тут же снять с противня, переложить в какую-нибудь посудину, накрыть влажным полотенцем и дать "отдохнуть". Такой небольшой секретик.
13 лет
назад
от
Lina S
▲
▼
0
голосов
Если суховато тесто, то поспешили печь, не давши подняться, а если фарщ, то мясо не жирное, надо было сливок в него вбить.
Пирожки из дрожжевого теста - эти всегда удаются
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не мене стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
13 лет
назад
от
Алеся 2222
▲
▼
0
голосов
В мясной фарш для пирожков всегда добавляю чуток молока, получается очень сочная начинка. А если корочка суховата - смазать слегка сливочным маслом, и укрыть полотенцем, чтобы "отдохнули", как бабушка учила.
13 лет
назад
от
Лидия Гультяева
Связанные вопросы
2
ответа
скажите, кто знает рецепт торта "зимня вишня" или какого-то пирога с вишней. вкусняшу) буду благодарна
12 лет
назад
от
Анастасия Васютина
1
ответ
Как вы считаете, лучше сделать завтрак яичницу с жаренной колбасой, или яичницу с филе индейки?
2 года
назад
от
вован
1
ответ
Какая рыбка лучше всего подойдёт для ребёнка школьного возраста?
3 года
назад
от
Светик Щербина