Как коптить рыбу в домашних условиях

8 лет назад от Евгений Баушев

1 ответ



0 голосов
Скумбрия "копченая" в домашних условиях
Состав:

3 свежемороженых скумбрии
1 литр воды
4 столовые ложки (без верха! ) соли
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сухой заварки черного чая
4 горсти луковой шелухи
6 горошин душистого перца
6 горошин черного перца
3 лавровых листика
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
Довести до кипения, добавить горошки перца и лавровый лист, прокипятить на медленном огне минут 10-15, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 - 2 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Затем убрать в холодильник еще на 1-2 дня.
Вынуть рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
8 лет назад от Marya

Связанные вопросы