Все о еде
Войти
Регистрация
Как коптить рыбу в домашних условиях
8 годов
назад
от
Евгений Баушев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скумбрия "копченая" в домашних условиях
Состав:
3 свежемороженых скумбрии
1 литр воды
4 столовые ложки (без верха! ) соли
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сухой заварки черного чая
4 горсти луковой шелухи
6 горошин душистого перца
6 горошин черного перца
3 лавровых листика
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
Довести до кипения, добавить горошки перца и лавровый лист, прокипятить на медленном огне минут 10-15, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 - 2 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Затем убрать в холодильник еще на 1-2 дня.
Вынуть рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
8 годов
назад
от
Marya
Связанные вопросы
1
ответ
Курица при варке (пока только в воде) имет неприятный, но не тухлый запах. Как определить насколько она свежая?
9 годов
назад
от
Нестле Кармен
1
ответ
В чипсах есть глутамат натрия, так? А от него болит голова?
2 годов
назад
от
татьяна балахонова
1
ответ
Напишите пожалуйста пользу и вред куриных палочек! ?
12 годов
назад
от
Иринка Быченко