Рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло какое из них лучше?

8 лет назад от Олюнчик

1 ответ



0 голосов
Смотря для чего, нерафинированное масло это масло как правило только после первого отжима. оно богато витаминами и минералами, имет яркий вкус и идеально подойдет для салатов и соусов. Но жарить на нем категорически не советую, так как масло начнет пенится, а продукт который жарили в нерафинированном масле будет горчить .
 Что касается Рафинированное масла так тут с точностью да наоборот, ни какого вкуса, нейтральный аромат, зато жарить на нем идеально, из за того что в нем очень мало посторонних веществ.

ИТОГО: полезне нерафинированное масло, но если жарить то только на рафинированном .
8 лет назад от Mara Michelle

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от кирилл созинов
1 ответ
4 года назад от CSKA-SILA