Что приготовить? У меня есть мука, картофель, лук. Только не пирожки)

8 лет назад от Надежда Вологдина

3 Ответа



0 голосов
режим картофель чищенный кубиком на 4 части
лук полукольцами
складываем в сотейник или казан слоями-перчим немного солим
заливаем водой
закрываем крышкой
на огонь и тушим
в конце можно загустить как подлив по желанию обжаренной мукой
8 лет назад от Максим Бурулев
0 голосов
Драники (картофельные оладьи)
Состав
картофель - 6 шт (700 г) ,
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет 1. Лук не только делает драники боле вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.
8 лет назад от Ольга Кичигина
0 голосов
Натри картошку на мелкой тёрке добавь лук чтобы картошка не теряла цвет потом добавь муку и все чательно перемешиваем. Берем сковородку наливаем туда растительное масло и столовой ложкою берем замешаную массу когда первую поклала ложку макаем в воду и опять берем массу и насыпаем в сковородку и так по очереди. Драники готовы.
8 лет назад от Милая незнакомка

Связанные вопросы