По каким правилам Лично ВЫ готовите Шашлык? ) (конкретно процесс, не маринады и т. д. )

8 лет назад от Vladimir Dmitriev

2 Ответа



0 голосов
Сначала выбор мяса. Свинина - шейка, курятина - грудка. Угли - яблоня, груша, слива, вишня. (есть запас на даче) Мангал - кирпичи вокруг костра. Насадка - вдоль куска. НИКАКОГО УКСУСА! Маринад - Томатный сок, газированная минералка, шкалик водки. Специи по вкусу. У меня много лука и черного перца. Соль в конце жарки. Следить и переворачивать почащще! Все!
8 лет назад от StarBuck
0 голосов
Нарезал мясо поперек волокон (шея, свинина) , соль, перец, любимые специи. Смешал 50/50 с луком кольцами. Под пресс и на ночь в холодильник. На следующий день, к вечеру, нанизываю. Мангал развожу березовыми дровами. Укладываю шампуры, под руками всегда картонка (угли разгонять ветром - махать) Жарим-вертим. Пока готовится готовлю соусы - вода с уксусом, пиала с кетчупом, пиала с горчицей, пиала с майонезом + чеснок. Тут же можно нарезать маринадов - огурчики-помидорчики.
Можно рядом с шашлыком уложить решетку на мангал, там приготовить овощи - баклажаны, перец, помидоры, кабачки.
8 лет назад от Иван ввв

Связанные вопросы