срочно. подскажите. уточнить

Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

т. е. поставить на 1, 5-2 ч, потом выбить и снова на 1, 5 -2 часа?
8 лет назад от *****************************

1 ответ



0 голосов
Тесто хорошо вымешивают! Руками. так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к кастрюле. Тесто ОБМИНАЮТ, а не выбивают
Тесто для куличей должно подойти трижды: в опаре, после замеса и после расстойки.
8 лет назад от ThomasPirl

Связанные вопросы