Все о еде
Войти
Регистрация
срочно. подскажите. уточнить
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
т. е. поставить на 1, 5-2 ч, потом выбить и снова на 1, 5 -2 часа?
8 лет
назад
от
*****************************
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто хорошо вымешивают! Руками. так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к кастрюле. Тесто ОБМИНАЮТ, а не выбивают
Тесто для куличей должно подойти трижды: в опаре, после замеса и после расстойки.
8 лет
назад
от
ThomasPirl
Связанные вопросы
1
ответ
Правда можно есть сырые шампиньоны?
1 год
назад
от
Я Яов
2
ответа
дома можно самому испечь лаваш в спец. печке, замориновать курицу, зажарить е на вертеле, завернуть в"шаурму". но зачем?
13 лет
назад
от
Анастасия Новичкова
1
ответ
А вы печете куличи на пасху? Съедаете эту гору хлебобулочных или черствет?
8 лет
назад
от
Вероника Кей