Проверенный рецепт пасхи.

8 лет назад от Нина *)))

3 Ответа



0 голосов
Творог протереть через сито, яйца взбить с сахаром до пышности, добавить в творог вместе со сметаной, растопленным сливочным маслом! Все это немного прогреть, отцедить лишнюю влагу, можно марлю использовать. Добавить промытый и пропаренный изюм, отформовать и готово.
8 лет назад от Виктор Горячев
0 голосов
Творог, яйцо, сахар, изюм, все смешиваем, формируем из фольги пирамидку, заполняем творогом, и в морозилку на ночь ( или меньше ) так как я не люблю ни изюм не сахар, я делаю с медом, и еще кокосовую стружку можно добавить, или мак) Светлой Пасхи Вам)
8 лет назад от Аиша ***
0 голосов
делаю так:
НАДО: \
500 грамм сухого и жирного творога
орехи
три четверти стакана сахарной пудры
2 яйца
70 грамм сливочного масла
 пол литра 33% сливок
1 стручок ванили, ванильный экстракт или ванильный сахар
чуть-чуть соли
Готовить так:
1. 500 граммов сухого, но жирного творога измельчаю погружным блендером до пастобразного состояния,
2. добавляю ваниль (семечки из стручка, но можно и ванильный сахар) , перемешиваю.
3. Разогреваю 3 столовых ложки 33% сливок и растираю с 70 граммами сливочного масла.
4. взбиваю 0. 5 литра охлажденных 33% сливок с половиной стакана сахарной пудры
5. отделяю белки от желтков и взбиваю желтки с тремя столовыми ложками сахарной пудры и смешиваю их с маслом, взбиваю
6 белки взбиваю со щепоткой соли до мягких пиков
7. измельчаю обжаренные орехи (идеально миндаль) и добавляю их к маслу, взбитому с желтками
8. перемешиваю растертый творог с маслом и орехами, потом ввожу белки и снова перемешиваю до однородного состояния
9 выкладываю с застеленную марлей форму для пасхи, заворачиваю крест накрест края, кладу сверху груз и ставлю в холод на сутки
Кажется, что заморочно, но на самом деле просто и получается вкусно
8 лет назад от Настёна Епифанцева

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Алексей Накаряков
4 ответа
13 лет назад от Личный Кабинет Удален
1 ответ
1 год назад от Таня Солдатова