Где поднимается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто в домашних условиях для поднятия после замеса рекомендуют ставить в тёплое место. А какое именно это место должно быть? Печка, батарея, духовка отпадают. Можно ли, например, чашку с тестом держать в горячей воде, не испортится ли оно от этого? Какие ещё могут быть варианты?
8 лет назад от ChancePky477

1 ответ



0 голосов
Я слегка прогреваю духовку, отключаю и в этот тёплый шкафчик ставлю тесто на расстойку, дверцу закрываю. Главное духовку не перегреть, хватает пары минут.

Вобще в процессе брожения выделяется собственное тепло = наши бабки просто накрывали кастрюлю с тестом крышкой и всё это укутывали в платок или полотенце.
8 лет назад от VLADISLAV ZAYATS

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Ольга Фесина
3 ответа
10 лет назад от Маленькая девочка)