Сало как засолить Днём закололи кабанчика, как вкусне всего засолить сало сейчас пока всё свежайше

8 лет назад от Irina Kalinina

2 Ответа



0 голосов
Сало зачистить, вымыть, сделать прямоугольные надрезы до шкурки, залить кипящим рассолом (1 стакан крупной соли на 1 литр воды. Положить гнет. Оставить на ночь (на 12 часов) . Вынуть из рассола, промывать не надо, в надрезы положить толченый чеснок, намазать со всех сторон и в надрез молотым красным перцем чили, положить в кулек и в морозилку. Как замерзнет (часа 4) - можно есть. Советую, очень вкусно. К праздничному столу будет готово.
8 лет назад от Руслан Николаевич
0 голосов
. солите только сухим посолом. так вы сало никогда не испортите. много крупной соли. перец. лавровый лист. обвалять шмат сала в этой смеси. сверху гнет и оставить на ночь в тепле. утром убрать на холод.
8 лет назад от ддд

Связанные вопросы