Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно подготовить рис для плова? Рис дорогой с клейковиной, замачивать, на сколько, что туда добавить
8 лет
назад
от
Алексей Богачев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Значит так. Рис для плова не замачивают. Рис следует промывать в семи водах, горячих, первая желательно кипяток. Я промывают в друшлаге с мелкими дырочками, но можно и в чашке. Потом засыпаю в казанок с кипящим в масле мясом, луком и морковью, заливают сверху на 2 пальца опять же кипятком и закрываю крышку. 7 минут на сильном огне, 40 на медленном. Крышку не открывать. За 10 минут до конца Кладу целые головки чеснока в раздвинутый ножом рис. Потом ещё желательно укутать в ватное одеяло и укрыть подушкой, что бы дошёл.
8 лет
назад
от
Лиса
▲
▼
0
голосов
купить рис сорта авангард, замочить с двумя столовыми ложек соли в кипяченой воде на 15- 20 минут. не забудьте помыть рис перед замачиванием и после замачивания, рис готов для плова.
8 лет
назад
от
reksdog
Связанные вопросы
1
ответ
Доставка продуктов из магазинов
4 года
назад
от
89688204233 royl
1
ответ
к чему еще подходит соус тартар кроме мяса и рыбы?
7 лет
назад
от
TamarakisHit
1
ответ
Возник вопрос - вяленые оливки .
1 год
назад
от
Ольга Анохина