Как сделать что б рис не разваривался в кашу? Можно его перед варкой обжарить?

7 годов назад от ˜”*°•.✿.•°*”˜

2 Ответы

0 голосов
пробуй ризотто -бульона 1-1, 5литра, или вина белого и вперед, постепенно, но долго, можно и обжарить с куркумой, специями, солью (чложка на стакан) и сл. маслом -как рис станет прозрачным от масла влить кипяточку . сыпь одним стаканом рис и воду. 1к 2, обычно. для пробы 1рисину пальцами раздави мин через 15 и оставь доходить еше мин 10-15,
7 годов назад от DANDY
0 голосов
когда варите воды наливают на высоту одного пальца, варят не до готовности, потом выключаете и даете постоять, затем промываете холодной водой, рис никогда не слипнется
7 годов назад от piccolo cattorcino

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Дмитрий Архипов
2 ответов
8 годов назад от виктор дзюба