Топлю молоко уже больше 12-ти часов, и все никак не стопится. Что не так?

8 лет назад от Убивашка 777

1 ответ



0 голосов
Сполоснуть в одой алюи. или нерж. посуду. Если хочешь варенец, молоко цельнеое, не серарированное (без сливок) , для топленого молока: с отстоянного молока слить сливки (вершок) , слить в горшок (кастрюлю) , довести до кипения, убавить огонь до минимума и доводить до гототовности цвета "кофе с молоком". Помешивай, не дай подгореть. Когда будет готово, остуди под " баней". Укутай полотенми, одеалом. Захочешь ряженеку - отлей часть молока и внесли ложку кефира или сметаны, в тепло до закисания. Варенец самый калорийный. При топлении пенки осаживать на дно, не з а будь перемешивать, чтобы не пригорнело. Топмит до минимального объёма от первоначального. Хороше подспорьем 'рассекатель пламени". Желаю успехов! С мультиваркой все "головняки" з а была . В режиме "тушение" все ОК. ЕСЛИ не до готовилось, повтор на 5-10 минут. Супер, вкуснятина!
8 лет назад от Илья Соловьёв

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Екатерина Поликарпова
1 ответ
10 лет назад от Элина Бадранова
1 ответ