Все о еде
Войти
Регистрация
Глютеин: польза или вред
Сейчас много пишут о глютеина. В частности его рекомендуют добавлять при выпечки хлеба. Однако много и отрицательных отзывов о нем, при этом отрицательные отзывы крайне жесткие.
Так все-таки глютеин вреден?
8 лет
назад
от
Виктор Куцах
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глютен-это белок входящий в состав многих злаков- клейковина. Его никто не добавляет в хлеб, он уже есть там, а наоборот выводят его из продукта. т. к у некоторых людей есть генетическое заболевание Целиакия-непереносимость этого белка. Здоровым людям он не опасен и не стоит от него отказываться.
8 лет
назад
от
Елизавета Совина
▲
▼
0
голосов
Никакого глютеина нет, есть глютен. Просто у некоторых есть его непереносимость, как у других непереносимость лактозы. А вобще-то глютен это наиболе ценная составляющая злаков.
8 лет
назад
от
Горный Цветок
Связанные вопросы
2
ответа
Выпить просроченный какао и не сыграть в ящик
4 года
назад
от
Рамзия Габбасова
1
ответ
что такое копро и с чем его едят? мне сын говорит, батя давай копро на дом закажем? а я не понимаю что это такое?
5 лет
назад
от
viktory omorui
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста рецепт кекса или шоколадного торта, но без использования бренди.
12 лет
назад
от
hd.nuda